Прикорм - правила

Простые правила
по введению прикорма
Правило №1
Перед началом ввода прикорма проконсультируйтесь с педиатром.
Правило №2
Для прикорма следует использовать специальные гипоаллергенные продукты, эффективность которых клинически доказана: фруктовые пюре, овощные пюре, и каши «ФрутоНяня».
Правило №3
Введение каждого нового продукта начинают с небольшого количества — 1/2 чайной ложки, постепенно (за 5–7 дней) увеличивают его до объема возрастной нормы.
Правило №4
Каждый новый продукт следует давать в первой половине дня, чтобы вовремя заметить возможную реакцию на его введение.
Правило №5
Прикорм дают с ложечки, до кормления грудью или смесью, которую получает ребенок, в первой половине дня.
Правило №6
Введение прикорма необходимо отложить, если ребенок болен и в период проведения профилактических прививок.
Правило №7
Для первого прикорма следует выбирать однокомпонентные гипоаллергенные продукты промышленного производства.
Правило №8
При возникновении вопросов или проблем при введении первого прикорма обязательно проконсультируйтесь с педиатром.
Меню ребенка первого года жизни
Выберите возраст малыша
  • 4-6
  • 7
  • 8
  • 9-12
Овощное пюре
10-150 г.
Молочная каша
10-150 г.
Фруктовые пюре
5-60 г.
Фруктовый сок
5-60 мл.
Творог*
10-40 г.
Желток, шт
-
Мясное пюре*
5-30 г.
Рыбное пюре
-
Кефир и др. неадаптированные кисломолочные напитки
-
Сухари, печенье
-
Хлеб пшеничный
-
Растительное масло
1-3 мл.
Масло сливочное (топленое)
1-4 мл.
Овощное пюре
170 г.
Молочная каша
150 г.
Фруктовое пюре
70 г.
Фруктовый сок
70 мл.
Творог*
40 г.
Желток, шт.
0,25
Мясное пюре*
30 г.
Рыбное пюре
-
Кефир и др. неадаптированные кисломолочные напитки
-
Сухари, печенье
3-5 гр.
Хлеб пшеничный
-
Растительное масло
5 мл.
Масло сливочное (топленое)
4 мл.
Овощное пюре
180 г.
Молочная каша
180 г.
Фруктовые пюре
80 г.
Фруктовый сок
80 мл.
Творог*
40 г.
Желток, шт.
0,5
Мясное пюре*
50 г.
Рыбное пюре
5-30 г.
Кефир и др. неадаптированные кисломолочные напитки
200 мл.
Сухари, печенье
5 г.
Хлеб пшеничный
5 г.
Растительное масло
5 г.
Масло сливочное (топленое)
5 г.
Овощное пюре
200 г.
Молочная каша
200 г.
Фруктовое пюре
90-100 г.
Фруктовый сок
90-100 мл.
Творог*
50 г.
Желток, шт.
0,5
Мясное пюре*
60-70 г.
Рыбное пюре
30-60
Кефир и др. неадаптированные кисломолочные напитки
200 мл.
Сухари, печенье
10-15 г.
Хлеб пшеничный
10 г.
Растительное масло
6 г.
Масло сливочное (топленое)
6 г.
* Сведения о возрастных ограничениях применения продуктов «ФрутоНяня» смотрите на индивидуальной упаковке. Необходима консультация специалиста